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"Koch unser Bäcker"
 
 

für ein Blech Obstkuchen 

Hefeteig
Streusel
500g Weizenmehl
200g Zucker
80g Butter oder Margarine
200g weiche Butter oder Margarine
70g Zucker
400g Mehl
2 Eier
Prise Salz
ca.125ml Milch
Aroma (Zitrone, Vanille)
40g frische Hefe

Prise Salz

ca 1kg- 1,5kg Obst nach wahl 

 

Streusel

  • weiche Butter/Margarine, Zucker, Salz und Aroma  glatt arbeiten 
  • Mehl unterarbeiten, bis Streusel entstehen 
Hefeteig

Vorteig

  •  ein drittel der lauwarmen flüssigkeit mit wenig Zucker,Hefe und Mehl vermengen
  • mit Mehl bestäuben und mit ein feuchten Tuch bedeckt an einen warmen Ort gut ca. 15 Minuten gehen lassen

Teig

  • den reifen, großporigen Vorteig mit den übrigen Zutaten glatt verkneten
  • abgedeckten Teig kurz gehen lassen ca. 5-10 Minuten
  • anschließend noch mal kurz kneten, länglich formen und wieder für 5-10 Minuten kurz gehen lassen (Der Teig wird durch das abwechselnde Gehen und Kneten bestens gelockert und es entsteht ein Gebäck mit feinster Poren)
  • ein Blech fetten und mehlen
  • den Teig ausrollen (auf gewünschter dicke bzw größe)
  • mit einer Gabel den ausgerollten Teig "stippen"
  • dann das gewünschte Obst darauf verteilen
  • Streuseln, wenn gewünscht 
  • nochmals gehen lassen (mindestens 30 Minuten) an einen warmen Ort
  • Backofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze
  • Backzeit ca. 30-50 Minuten