Einkaufen vor Ihrer Haustür

"Koch unser Bäcker"
 
 

Birne-Marmor-Kuchen

250g
Butter                                                                        
220g
Zucker
4
Eier
400g
Mehl
0,5
päckchen Backpulver
2El
Birnenschnaps
50g
Kakaopulver
2-3El
Milch
480g
Birnenhälften

Puderzucker zum bestäuben
Butter für die Form

- Springform (durchmesser 24cm) fetten  

- weiche Butter mit 200g Zucker schaumig rühren

- nach und nach die Eier dazu geben  

- Backofen auf 170°C vorheizen

- Mehl und Backpulver mischen und unter der Masse heben

- 2/3 des Teiges abnehmen und den Birnenschnaps runter rühren

- den hellen Teig in die Springform füllen

- Kakaopulver mit dem restlichen Zucker mischen und zusammen mit der Milch unter den restlichen Teig rühren 

- Schokoteig in einen Spritzbeutel füllen, mit Lochtülle

- Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen (die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen)

- Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen ( NICHT FESTDRÜCKEN)

- ca. 60 Minuten backen lassen

- Herausnehmen, auskühlen lassen und vor den Servieren mit Puderzucker bestäuben