Einkaufen vor Ihrer Haustür

"Koch unser Bäcker"
 
 

Kürbiskuchen

Für eine Springform

3
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
400g
Zucker
200ml
Pflanzenöl
2TL
Zimt
600g
Kürbisfleisch
150g
Walnüsse
1
Päckchen Backpulver
0,5
Teelöffel Salz

Butter für Form

Puderzucker zum Bestäuben                                                          

- Springform fetten

- Walnüsse fein mahlen

- Eier trennen 

- Eigelbe, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren

- Kürbisfleisch raspeln, zur Eimischung geben und alles gut miteinander verrühren

- Mehl, Backpulver, Salz und die gemahlenen Walnüsse miteinander vermischen und unter die Kürbismischung rühren

- Backofen auf 180°C vorheizen

- Eiweiße zu steifen Schnee schlagen

- zum Teig geben und vorsichtig unterheben

- Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 60 Min backen 

- Form aus dem Ofen nehmen und 10 Min. auskühlen lassen  

- Kuchen auf ein Kuchengitter stürtzen und vollständig auskühlen lassen  

- Kürbis-Nuss-Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren