Kürbiskuchen
Für eine Springform
3 | Eier |
1 | Päckchen Vanillezucker |
400g | Zucker |
200ml | Pflanzenöl |
2TL | Zimt |
600g | Kürbisfleisch |
150g | Walnüsse |
1 | Päckchen Backpulver |
0,5 | Teelöffel Salz |
Butter für Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
- Springform fetten
- Walnüsse fein mahlen
- Eier trennen
- Eigelbe, Vanillezucker, Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren
- Kürbisfleisch raspeln, zur Eimischung geben und alles gut miteinander verrühren
- Mehl, Backpulver, Salz und die gemahlenen Walnüsse miteinander vermischen und unter die Kürbismischung rühren
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eiweiße zu steifen Schnee schlagen
- zum Teig geben und vorsichtig unterheben
- Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 60 Min backen
- Form aus dem Ofen nehmen und 10 Min. auskühlen lassen
- Kuchen auf ein Kuchengitter stürtzen und vollständig auskühlen lassen
- Kürbis-Nuss-Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren